RSS

Informacion Relevante Sobre los Wayú (GUAJIRA)

02 Mar

UBICACION:

Estan asentados en una reserva de unos 1.080.336 hectareas al norte de la guajira. Tambien han migrado a los municipios de Maicao y Manuare

POBLACION:

144.003 Indigenas

CULTURA:

las niñas, al empezar a menstruar, son sometidas a un periodo de reclucion, tiempo durante el cual son rapadas e instruidas en labores tipicas de la mujer como lo es tejer y cocinar. Al cabo de un tiempo, se determina que estan aptas para casarse.

Los wayus practican la poligamia, pues para ellos es signo de prestigio. Todos los matrimonios se consolidan bajo un acuerdo politico o economico entre dos familias.

Los padres del novio pagan la dote en ganado, caballos o joyas para la futura esposa.

 
Deja un comentario

Publicado por en marzo 2, 2011 en Uncategorized

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
A %d blogueros les gusta esto: